*春菊のすまし汁* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄くイチョウ切りにする。しいたけの石づきを取り、軸を切り、かさも軸も細切りにする。
白菜を2㎝幅に切る。 -
2
鍋に1と出汁を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
春菊を3㎝に切る。
大根が柔らかくなったら、春菊を入れ、*を加えて中火にして、煮立ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/15 11:59春菊と大根だけですが、すまし汁、香り良くとてもおいしかったです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)