*春菊のすまし汁* レシピ・作り方

*春菊のすまし汁*
  • 約15分
おるがん
おるがん
春菊を香りが引き立つすまし汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くイチョウ切りにする。しいたけの石づきを取り、軸を切り、かさも軸も細切りにする。
    白菜を2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
    春菊を3㎝に切る。
    大根が柔らかくなったら、春菊を入れ、*を加えて中火にして、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

春菊が残っていたので。

  • レシピID:1080031001
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る