白菜と豚肉のうどん♡ レシピ・作り方

白菜と豚肉のうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
柚子胡椒でさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚バラ肉 100g
  • 300cc
  • 大さじ2
  • だしの素、砂糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • 柚子胡椒 2cm

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    鍋に白菜と豚肉と水と酒を入れ蓋をして中火、あくが出たら取り除く。
  2. 2 白菜に火が通ってきたらだしの素、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 冷凍うどんを加えうどんに火が通ったら完成。
    器に盛り柚子胡椒を溶かして食べる。

きっかけ

特になし。

  • レシピID:1080030882
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る