じゃがいもと根野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと根野菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
おるがん
おるがん
出汁の染み込んだ野菜はホッとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5㎝のイチョウ切りに、にんじんを1㎝の半月切りにする。じゃがいもを4つに切る。こんにゃくを2㎝角に手でちぎる。鍋に出汁と入れ火にかける。
  2. 2 煮立ったら*を加えて弱火にする。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますとよく味が沁みます。

  • レシピID:1080030618
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/10/03 07:35
    じゃがいもと根野菜とこんにゃくの煮物
    ヘルシーなこんにゃくに、ほっこりのじゃがいも、とてもおいしかったです♥️今度は大根入りで作りたいです♫栗カフェは年中やってます☘️TVに出たらすごい人です(汗)
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/31 19:39
    じゃがいもと根野菜とこんにゃくの煮物
    こんばんは♪
    糸こんにゃく入れました♪♪
    煮物はホッとしますネ♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る