大根しめじ&ベーコンで♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は小さめの拍子木切り。
ベーコンは1~2cm幅に。
しめじは細かく分けます。 - 2 大根はラップをして600wレンジで1分。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、大根の表面を焼きます。
-
4
軽く焦げ目がついたら、
ベーコンとしめじを入れて炒めて、
塩こしょうをします。
しんなりと火が通ったら、
一度取り出します。 - 5 卵に牛乳を加えて混ぜます。
-
6
使ったフライパンをペーパーできれいにして、
弱火でオリーブ油を入れます。
卵液と具を入れて、
火を通しながら3~4回混ぜたら、形を整えて、
フタしてから5~7分くらい焼きます。 -
7
表面が固まってきて、
焦げすぎない程度に焼けた香りがしたら、
フライパンの縁を箸でひとくるり。
お皿にひっくり返して、
出来上がり♪
きっかけ
大根の洋風アレンジメニューを考えてみました‼️
おいしくなるコツ
大根は食べやすい細さに切って焼くことで、 形が残ったままで甘みも出てました。 相性のいいベーコンはたっぷり入れるのが オススメです。 小さいフライパン(18cm)で作った分量なので、 卵焼き用でも出来ると思います。
- レシピID:1080030526
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子さんや休日ブランチに♪
(美味しさが伝わらない出来上がりの写真~)