大根しめじ&ベーコンで♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

大根しめじ&ベーコンで♡スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
大根の甘みとベーコンの塩味がベストマッチなスパニッシュオムレツになりました‼️
野菜嫌いなお子さんや休日ブランチに♪
(美味しさが伝わらない出来上がりの写真~)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの拍子木切り。

    ベーコンは1~2cm幅に。

    しめじは細かく分けます。
  2. 2 大根はラップをして600wレンジで1分。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、大根の表面を焼きます。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら、
    ベーコンとしめじを入れて炒めて、
    塩こしょうをします。

    しんなりと火が通ったら、
    一度取り出します。
  5. 5 卵に牛乳を加えて混ぜます。
  6. 6 使ったフライパンをペーパーできれいにして、
    弱火でオリーブ油を入れます。

    卵液と具を入れて、
    火を通しながら3~4回混ぜたら、形を整えて、
    フタしてから5~7分くらい焼きます。
  7. 7 表面が固まってきて、
    焦げすぎない程度に焼けた香りがしたら、
    フライパンの縁を箸でひとくるり。

    お皿にひっくり返して、
    出来上がり♪

きっかけ

大根の洋風アレンジメニューを考えてみました‼️

おいしくなるコツ

大根は食べやすい細さに切って焼くことで、 形が残ったままで甘みも出てました。 相性のいいベーコンはたっぷり入れるのが オススメです。 小さいフライパン(18cm)で作った分量なので、 卵焼き用でも出来ると思います。

  • レシピID:1080030526
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュしめじ大根昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野菜嫌い 低糖質 子供 ランチ
料理名
大根しめじとベーコンのスパニッシュオムレツ
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る