staubでビーフステーキ☆ストウブ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉の片面に塩、こしょうと、すりおろしたにんにくをすりこみます。玉ねぎは頭とヘタを切り落として皮をむき、横4等分の輪切りにします。
- 2 今日は2人分一気に焼きたいので、直径26cmのストウブを使用。牛脂を薄くひいて中火にかけ、牛肉と玉ねぎを入れたら蓋をし、3分間蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開けてひっくり返し、ミディアムレアなら蓋を開けたまま1分間、ヴェルダンなら再び蓋をして2分以上焼いてください。器に盛り、お好みでステーキソースをかけ、グリーンサラダを添えて完成
きっかけ
ストウブを購入したので、色々な料理に挑戦しています!
おいしくなるコツ
ステーキソースは焼肉のタレやしょうゆ系ドレッシングなどでもok! ステーキの厚みによって焼き時間は調節してください。 玉ねぎの替わりにじゃがいもなどでもok!
- レシピID:1080030020
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/12/04 09:04美味しい味付けができました。家族に好評でした。