簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単!豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
あと一品という時に是非です。ご飯にのせても美味しいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。しばらく煮立てたら、適当な大きさにカットした玉ねぎ、えのき、きざみ油あげを加える。
  2. 2 1に木綿豆腐を食べやすい大きさにカットして加える。
  3. 3 2の煮汁が少なくなってきたら、卵でとじて完成。

きっかけ

木綿豆腐があまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味が出るので、砂糖不要です。

  • レシピID:1080029959
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ヘルシー
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/17 21:31
    簡単!豆腐の卵とじ
    簡単で、美味しくヘルシー♪お財布にも優しくて助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る