手軽に美味しく!小松菜とベーコンの煮浸し! レシピ・作り方

手軽に美味しく!小松菜とベーコンの煮浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
小松菜とベーコンを使って煮浸しを作りました!
作る工程は材料を煮込むだけのシンプルな料理です!
ベーコンの風味が広がっておいしいです!
是非作ってみてください!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンとえのきをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    お鍋に水を入れ、小松菜とベーコンとえのきを加え、味付けに昆布だしとみりんと醤油と砂糖を加える。
  2. 2 ホイルで落とし蓋をして弱火でコトコト煮込んでいく。

    全体に火が通り少し水分が抜けたとこで火を止め、容器に移して完成!!

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

煮た後に少し寝かせて冷ますと、味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1080029823
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)小松菜
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る