お肉がなくても!野菜たっぷり✨豚みそde豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参を食べやすい大きさのサイコロ状に切ります。
ごぼうと生姜は薄切り。
深ねぎは一口サイズに。 - 2 鍋に水と野菜を入れて、火を通します。
-
3
野菜が煮えたら、
かつお節を入れて、
火を止めます。 -
4
豚みそを溶いたら、
白だしで味をととのえて、
出来上がり♪
きっかけ
お肉がないのに豚汁を食べたかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
豚みそによって味が違うので、 白だしやみりんで、調整してくださいね。
- レシピID:1080029798
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 豚みそで具だくさん豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーオフでも風味はちゃんと活きてます。
生姜も入って、からだぽかぽかですよ♨