簡単ホカホカ根菜と肉団子の煮物⭐ レシピ・作り方

簡単ホカホカ根菜と肉団子の煮物⭐
  • 約30分
まるま*
まるま*
あったまります!子供には肉団子が大好評です!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 火の通りにくい野菜から一口大に切り、鍋にひたひたの水を入れ火にかける。大根、ジャガイモ、人参など。
  2. 2 春菊以外の他の野菜の材料を全て一口大に切り、鍋に。灰汁をとって、本だし、麺つゆ、みりんを入れる。
  3. 3 こんにゃくは一口大に切り、下茹でし、鍋に投入。
  4. 4 ボールに挽肉、塩胡椒、片栗粉、卵、パン粉を混ぜ、捏ねる。一口大に丸めて鍋に投入。
  5. 5 全てに火が通ったら最後に春菊を入れ、柔らかくなったら最後に味を整えて完成。

きっかけ

肉団子が食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はあるもの全部入れてみたので具材が沢山になってます!

  • レシピID:1080029725
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る