簡単ホカホカ根菜と肉団子の煮物⭐ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 火の通りにくい野菜から一口大に切り、鍋にひたひたの水を入れ火にかける。大根、ジャガイモ、人参など。
- 2 春菊以外の他の野菜の材料を全て一口大に切り、鍋に。灰汁をとって、本だし、麺つゆ、みりんを入れる。
- 3 こんにゃくは一口大に切り、下茹でし、鍋に投入。
- 4 ボールに挽肉、塩胡椒、片栗粉、卵、パン粉を混ぜ、捏ねる。一口大に丸めて鍋に投入。
- 5 全てに火が通ったら最後に春菊を入れ、柔らかくなったら最後に味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)