圧力鍋で⭐大根とツナと卵のサッパリ煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で⭐大根とツナと卵のサッパリ煮物
  • 約1時間
まるま*
まるま*
大根に味が染みてとっても美味しいです⭐
水の量が鍋等によると思うので、味の調節して下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、皮を剥きます。
  2. 2 大根の皮を剥き、2cmほどの輪切りにし、バッテンに切り込みを入れる。
  3. 3 圧力鍋に卵、大根、ツナ缶(しるも)を入れ、ひたひたまで水を入れ、調味料を全て入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋を閉め、強火で沸騰したら弱火にして15分加圧し、火を止める。
  5. 5 ピンが下がったら蓋を開ける。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1080029387
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/11/16 18:17
    圧力鍋で⭐大根とツナと卵のサッパリ煮物
    味が染み込んで、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る