あったかい!タマネギとえのきと油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとえのきと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水を入れ、タマネギとえのきと油揚げを加え、おだしに顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰してきたら、弱火でコトコト煮込んでいく。
全体的に火が通ったことを確認したら火をとめて、味噌を加えてフツフツとなるまで再度加熱する。 - 3 フツフツとなったら火を止めて、容器に移して完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nobu-nobu
ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だしは昆布だしを使ってるので、優しい味わいに仕上がります!
この寒い季節にぴったりです!