あったかい!タマネギとえのきと油揚げの味噌汁! レシピ・作り方

あったかい!タマネギとえのきと油揚げの味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
タマネギとえのきと油揚げを使って、味噌汁を作りました!
だしは昆布だしを使ってるので、優しい味わいに仕上がります!
この寒い季節にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとえのきと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。

    お鍋に水を入れ、タマネギとえのきと油揚げを加え、おだしに顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火でコトコト煮込んでいく。

    全体的に火が通ったことを確認したら火をとめて、味噌を加えてフツフツとなるまで再度加熱する。
  3. 3 フツフツとなったら火を止めて、容器に移して完成!!

きっかけ

温かい味噌汁食べたくなった!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことで、具材がだしと馴染みやすくなります!

  • レシピID:1080029710
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る