小松菜とパプリカのマリネ レシピ・作り方

小松菜とパプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
特にありません。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • パプリカ 1個
  • 0.5カップ
  • 大さじ2
  • コンソメ 小さじ0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 パプリカは細切りにする。
  3. 3 水、酢、コンソメ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4 小松菜とパプリカを3に入れる。
  5. 5 4をフライパンに入れて煮立てる。保存容器に入れて冷蔵庫に1日保存する。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080029298
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜パプリカ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/16 19:10
    小松菜とパプリカのマリネ
    酸味がきいていて野菜がさっぱりとおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る