なすと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

なすと豆苗のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
簡単!さっぱりとした副菜です⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に5分ほど浸す。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし半分に切る。しめじは石づきを切り、手でさく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、なすをしんなりするまで焼く。
  4. 4 しめじ、豆苗の順番に入れてさっと焼く。
  5. 5 ポン酢と砂糖を入れて炒める。具材とポン酢がしっかりなじんだら完成です。

きっかけ

豆苗の2回目が収穫できたので作りました。

  • レシピID:1080028719
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しめじとうみょう(豆苗)
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る