なすと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水に5分ほど浸す。
- 2 豆苗は根元を切り落とし半分に切る。しめじは石づきを切り、手でさく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすをしんなりするまで焼く。
- 4 しめじ、豆苗の順番に入れてさっと焼く。
- 5 ポン酢と砂糖を入れて炒める。具材とポン酢がしっかりなじんだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なのひし
20代後半 新婚です。
毎日慣れない料理を頑張って作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)