なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
ご飯が進む味です⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、薄く切る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、なすを炒める。
  4. 4 両面焼き色が付いたら豚肉を加える。
  5. 5 豚肉に火が通ったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れる。
  6. 6 全体が絡んだら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安く買えました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろみがつき、美味しいです。 なすは薄く切ることで味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1080029376
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る