即席☆きゅうりと白菜の塩昆布もみ レシピ・作り方

即席☆きゅうりと白菜の塩昆布もみ
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
味付けは塩昆布だけで決まり!爆速もう一品メニューです♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーか包丁で薄い小口切りにし、白菜は縦半分に切ったあと細切りにしたらナイロン袋に入れ、塩昆布も入れて、袋の口を手で押さえながら振ってよく混ぜます。
  2. 2 ナイロン袋の中の空気を抜いて、外側から軽く揉んだら冷蔵庫に入れ、そのまま30分ほど置きます。
  3. 3 手で軽く握って水気をきり、器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと白菜が余っていたので、塩昆布で揉んでみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

きゅうりだけ、白菜だけでも美味しく作れます!

  • レシピID:1080028620
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物白菜塩昆布
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/03/23 21:53
    即席☆きゅうりと白菜の塩昆布もみ
    にんじんも入れました。
    おいしかったです^o^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る