ピジョンのパイ包み レシピ・作り方

ピジョンのパイ包み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
サクサクのパイ生地と濃厚な味の肉が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・肉に塩胡椒を振り、強火のフライパンで表面をサッと炒め火から下ろす。
  2. 2 ・きのこ類を全てみじん切りにして、塩胡椒をふり、フライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ・ほうれん草は茎を取り除き、葉を茹で水気をきる。
  4. 4 ・肉をきのこで包み込むようにラップをして形を整え、丸くする。
  5. 5 ・ほうれん草を巻いて、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  6. 6 ・パイ生地で5をつつみ、卵黄を表面に塗ったら200度のオーブンで20-30分ほど表面に焼き色が着くまで焼く。
  7. 7 ・焼き色がついたら完成

きっかけ

レストランで食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

赤ワインソースと一緒にいただくと美味しいです。塩胡椒は軽めに振ってください。

  • レシピID:1080028377
  • 公開日:2020/09/12
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