ピジョンのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・肉に塩胡椒を振り、強火のフライパンで表面をサッと炒め火から下ろす。
- 2 ・きのこ類を全てみじん切りにして、塩胡椒をふり、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 ・ほうれん草は茎を取り除き、葉を茹で水気をきる。
- 4 ・肉をきのこで包み込むようにラップをして形を整え、丸くする。
- 5 ・ほうれん草を巻いて、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 6 ・パイ生地で5をつつみ、卵黄を表面に塗ったら200度のオーブンで20-30分ほど表面に焼き色が着くまで焼く。
- 7 ・焼き色がついたら完成
きっかけ
レストランで食べた味を再現したくて。
おいしくなるコツ
赤ワインソースと一緒にいただくと美味しいです。塩胡椒は軽めに振ってください。
- レシピID:1080028377
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません