豚にらハンバーグ レシピ・作り方

豚にらハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
豚ひき肉のハンバーグです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2束
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆チューブしょうが 2cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆パン粉(粗挽き) 大さじ2
  • ☆たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3センチの長さに切っておきます
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎとにらを入れ☆の材料を加えてよく混ぜます
    ひき肉に粘りが出てきたら4等分に分けて簡単に整形します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で両面焼いて出来上がりです
    ソースはお好みのものをかけてお召し上がりください
    味は付いているのでそのままでも食べられます

きっかけ

ニラが余っていたので混ぜてみました

おいしくなるコツ

塩胡椒は多少多めでも大丈夫です

  • レシピID:1080028343
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキにら
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る