むね肉で安く♪たけのこつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は2〜3㎝角に切り、ミキサーにかける。ねぎとろのように細かくなればOK。
- 2 たけのこの水煮は食感が残るように、あらみじん切りにする。
- 3 ボウルにむね肉、たけのこ、塩こしょう、しょうがチューブ、片栗粉を入れてしっかりと混ぜる。
- 4 お好みのサイズに形を整える。(今回は3㎝ほどの一口サイズにしました)
- 5 フライパンにサラダ油を引き、両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 6 *の調味料を混ぜ合わせてたれを作る。フライパンにたれを流し入れて絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なのひし
20代後半 新婚です。
毎日慣れない料理を頑張って作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)