★☆焼きなすの稲荷そうめん☆★ レシピ・作り方

★☆焼きなすの稲荷そうめん☆★
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすの美味しい季節。そうめんにも合います。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 揚げ煮汁 大さじ2
  • いなり寿司用揚げ 10枚
  • 焼きなす(アップ済み) 1本
  • かつお節 少量
  • ポン酢 少量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、水洗いをして水気をしっかりときる。揚げ煮汁と混ぜる。大葉を細かく切って混ぜる。
  2. 2 焼きなすを1㎝幅に切り、ポン酢をかける。
  3. 3 いなり寿司用揚げに1を詰める。
    その上に焼きなすをのせ、かつお節をかける。

きっかけ

そうめんと焼きなすが合うと思ったので。

  • レシピID:1080027984
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/12 07:44
    ★☆焼きなすの稲荷そうめん☆★
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走さまです
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る