きゅうりの塩昆布おかか漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布おかか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なのひし
なのひし
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、1㎝弱幅の大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に塩昆布、かつお節、ごま油、にんにくチューブときゅうりを入れてよく揉み込む。
  3. 3 きゅうりがしんなりとしたら完成です。

きっかけ

熱中症予防にと思い作りました。

おいしくなるコツ

最後に冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくなります。

  • レシピID:1080027944
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油かつお節(鰹節)塩昆布きゅうりの漬物
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る