火を使わない!レンジで簡単!牛スネ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

火を使わない!レンジで簡単!牛スネ肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
トマトの甘みと肉の旨みが美味しい料理です。
コンロは使わずに電子レンジのみで調理するため、簡単に時短で作ることができます。

材料(2人分)

  • 牛スネ肉(牛スジ肉も可) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • トマト缶 200g
  • ひとつまみ
  • 50ml
  • (クミン)無くてもok 少々
  • (彩り用コリアンダー) 少々

作り方

  1. 1 ・牛肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、水(分量外)を肉全体が浸かるまで入れる。
  2. 2 ・電子レンジで水が茶色く油が浮くようになるまで加熱(500wで2分ほど)し、水を捨てる。
  3. 3 ・玉ねぎ、ニンニクを細かく刻み、2の容器に、トマト缶、水、塩、(クミン)と一緒に入れる。
  4. 4 ・電子レンジで肉が柔らかくなるまで加熱(500wで10分ほど)したら完成。

きっかけ

牛スネ肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

料理が赤色ですので、緑や黄色の彩りを添えると美味しく見えます。

  • レシピID:1080027087
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のフランス料理トマト缶牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る