火を使わない!レンジで簡単!牛スネ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・牛肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、水(分量外)を肉全体が浸かるまで入れる。
- 2 ・電子レンジで水が茶色く油が浮くようになるまで加熱(500wで2分ほど)し、水を捨てる。
- 3 ・玉ねぎ、ニンニクを細かく刻み、2の容器に、トマト缶、水、塩、(クミン)と一緒に入れる。
- 4 ・電子レンジで肉が柔らかくなるまで加熱(500wで10分ほど)したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンロは使わずに電子レンジのみで調理するため、簡単に時短で作ることができます。