【基本】青椒肉絲 肉が少なくても美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、竹の子を5㎜幅の細切りにする。
- 2 ボールに豚肉、aの調味料(酒、醤油、塩こしょう、片栗粉)を入れて混ぜ合わせ、10分おく。
-
3
フライパンにサラダ油を引き
豚肉をほぐしながら炒める。 - 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンと竹の子を加える。
- 5 全体がしんなりしたら、bの調味料(酒、砂糖、醤油、オイスターソース、しょうがチューブ)を入れ、強火でサッと炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/08/02 21:11牛で作りました\(^^)/下味付けたのでしっかり味ついて美味しかったです!