【基本】青椒肉絲 肉が少なくても美味しい! レシピ・作り方

【基本】青椒肉絲 肉が少なくても美味しい!
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
お肉少なめでも下味をしっかりつけるので、満足感があります!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 2枚
  • ピーマン 2個
  • 竹の子の水煮 75g
  • a.酒 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1
  • a.塩こしょう 少々
  • a.片栗粉 大さじ1
  • b.酒 大さじ1
  • b.砂糖 小さじ1
  • b.醤油 大さじ1 1/2
  • b.オイスターソース 小さじ1
  • b.しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、竹の子を5㎜幅の細切りにする。
  2. 2 ボールに豚肉、aの調味料(酒、醤油、塩こしょう、片栗粉)を入れて混ぜ合わせ、10分おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き
    豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンと竹の子を加える。
  5. 5 全体がしんなりしたら、bの調味料(酒、砂糖、醤油、オイスターソース、しょうがチューブ)を入れ、強火でサッと炒めれば完成です。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが収穫できたので、作りました。

  • レシピID:1080027014
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚ロース薄切り豚ロース
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/08/02 21:11
    【基本】青椒肉絲 肉が少なくても美味しい!
    牛で作りました\(^^)/下味付けたのでしっかり味ついて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る