時短・簡単!煮込みなしの焼肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り水にさらし、耐熱皿に入れて電子レンジ500wで4分加熱する。
エリンギは長さを半分に切り、1/2の太さに切る。
小松菜は4cm程度に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ジャガイモとエリンギを色付くまで中火で炒める。
- 3 ジャガイモとエリンギを端に寄せ、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら、小松菜を加えて焼肉のタレを回し入れ軽く炒める。
- 5 小松菜に火が通り少ししんなりしたら、豆苗を加え火を止めて全体を軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/10/17 19:01エリンギと小松菜抜きで作りましたが美味しかったです