暑さに負けない!豚肉のニラ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦半分に、繊維に直角に1㎝幅に切る。ピーマンを1㎝幅に切る。
フライパンに入れ、中火にかけて蒸し焼きにする。5分ほどで火が通ったら皿に取る。 - 2 フライパンを強火にかけて、豚薄切り肉を広げながら入れて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、しょうがすり下ろし、みりんを入れて中火にする。
- 3 ニラを小口切りにして、フライパンに入れる。しょうゆときび砂糖を入れて、強火にして絡めるように炒める。
- 4 玉ねぎとピーマンの皿にタレごと盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/13 19:53収穫したニラがあったので、作りました☘️ピーマンなしですがとてもおいしかったです♥喘息は小学校ぐらいの時になりましたが、治りました。夜咳で眠れなくて辛かったです