暑さに負けない!豚肉のニラ焼き♪ レシピ・作り方

暑さに負けない!豚肉のニラ焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉はニラと相性が良く免疫力アップの期待が!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に、繊維に直角に1㎝幅に切る。ピーマンを1㎝幅に切る。
    フライパンに入れ、中火にかけて蒸し焼きにする。5分ほどで火が通ったら皿に取る。
  2. 2 フライパンを強火にかけて、豚薄切り肉を広げながら入れて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、しょうがすり下ろし、みりんを入れて中火にする。
  3. 3 ニラを小口切りにして、フライパンに入れる。しょうゆときび砂糖を入れて、強火にして絡めるように炒める。
  4. 4 玉ねぎとピーマンの皿にタレごと盛る。

きっかけ

いつものしょうが焼きにニラを加えてみました。

  • レシピID:1080026731
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/13 19:53
    暑さに負けない!豚肉のニラ焼き♪
    収穫したニラがあったので、作りました☘️ピーマンなしですがとてもおいしかったです♥喘息は小学校ぐらいの時になりましたが、治りました。夜咳で眠れなくて辛かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る