カリさくっ☆メダカカレイのから揚げ レシピ・作り方

カリさくっ☆メダカカレイのから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
じっくり揚げて骨まで食べれるから揚げ

材料(2人分)

  • メダカカレイ 6枚
  • 塩胡椒 たっぷり
  • 揚げ油 浸せるくらい
  • 片栗粉 大さじ10くらい

作り方

  1. 1 腹を切りワタを抜き、滑りがなくなるまで全体を洗ってみずをきります。
  2. 2 十字の切り込みを入れて、水気をとり、
    裏表両面にたっぷり塩胡椒をふります。
  3. 3 両面に片栗粉をまぶします。
  4. 4 160度くらいの低めの温度でじっくり揚げます。
  5. 5 新聞紙とキッチンペーパーにとり、2〜3度揚げるとよいです。

きっかけ

小さなメダカカレイ、ヒレやしっぽまで美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

下処理きっちり、塩胡椒たっぷり、低温でじっくり。

  • レシピID:1080026579
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他のさかな全般カレイ(カラスカレイ)
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る