カリさくっ☆メダカカレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メダカカレイ 6枚
- 塩胡椒 たっぷり
- 揚げ油 浸せるくらい
- 片栗粉 大さじ10くらい
作り方
- 1 腹を切りワタを抜き、滑りがなくなるまで全体を洗ってみずをきります。
-
2
十字の切り込みを入れて、水気をとり、
裏表両面にたっぷり塩胡椒をふります。 - 3 両面に片栗粉をまぶします。
- 4 160度くらいの低めの温度でじっくり揚げます。
- 5 新聞紙とキッチンペーパーにとり、2〜3度揚げるとよいです。
きっかけ
小さなメダカカレイ、ヒレやしっぽまで美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
下処理きっちり、塩胡椒たっぷり、低温でじっくり。
- レシピID:1080026579
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません