鯖缶ときゅうりと豆腐のサラダ☆おつまみにも レシピ・作り方

鯖缶ときゅうりと豆腐のサラダ☆おつまみにも
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
鯖缶ですぐに作れる美味しい一品♪スピードおつまみにもピッタリ( ´▽`)よーく冷やして召しあがれ☆

材料(3〜4人分)

  • 鯖缶(味噌味) 1缶
  • 豆腐 1/4丁
  • きゅうり 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして揉み込んだ後15分置きます。水分が出てきますので、手でギュッと絞っておきまく。
  2. 2 鯖缶は脂をきって1に加え、大きい固まりをほぐしたら、Aを加えて混ぜます。
  3. 3 器に豆腐をスプーンですくってよそい、上から2を盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

鯖缶を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油だと、ピリッとしてまた違う美味しさです。

  • レシピID:1080026009
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策火を使わないでおつまみ簡単おつまみさば缶
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る