鯖缶ときゅうりと豆腐のサラダ☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして揉み込んだ後15分置きます。水分が出てきますので、手でギュッと絞っておきまく。
- 2 鯖缶は脂をきって1に加え、大きい固まりをほぐしたら、Aを加えて混ぜます。
- 3 器に豆腐をスプーンですくってよそい、上から2を盛り付ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)