麻婆きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにしておきます
きゅうりはスライサーを使って7〜8cmの長さにスライスします -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で挽肉を炒めます
挽肉に火が通ったら長ねぎのみじん切りと☆の調味料を加えて一煮立ちさせます -
3
グツグツしてきたらきゅうりと豆腐を加えてヘラでザックリ豆腐を崩したら水溶き片栗粉を加えます
トロミがついたら火を止めてごま油を回しかけて完成です
きっかけ
きゅうりのレシピのキャンペーンに応募するため
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通し過ぎない方がシャクシャクして美味しいです
- レシピID:1080025818
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません