麻婆きゅうり レシピ・作り方

麻婆きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
夏なので麻婆豆腐にきゅうりを入れてみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにしておきます
    きゅうりはスライサーを使って7〜8cmの長さにスライスします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で挽肉を炒めます
    挽肉に火が通ったら長ねぎのみじん切りと☆の調味料を加えて一煮立ちさせます
  3. 3 グツグツしてきたらきゅうりと豆腐を加えてヘラでザックリ豆腐を崩したら水溶き片栗粉を加えます
    トロミがついたら火を止めてごま油を回しかけて完成です

きっかけ

きゅうりのレシピのキャンペーンに応募するため

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通し過ぎない方がシャクシャクして美味しいです

  • レシピID:1080025818
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る