さんま缶とキムチの玉子丼 レシピ・作り方

さんま缶とキムチの玉子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
時間がなくても朝食はしっかり取ろう
さんま缶利用で味付けいらず簡単・時短調理

材料(1人分)

  • 温かいごはん 150g
  • さんまの蒲焼き缶詰め 1個
  • 白菜キムチ(市販品) 20g
  • たまご 1個
  • 小ねぎ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいてさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れて温めます
    キムチをのせて溶いたたまごをまわしかけます
  2. 2 たまごが半熟になってきたらごはんの上にのせて小口切りにした小ねぎを散らして完成です

きっかけ

非常食(さんま缶)の入れ替えのため

おいしくなるコツ

特別な味付けはしてませんがごま油と小ねぎで風味をつけています

  • レシピID:1080025656
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさんまの甘露煮さんまその他のどんぶりその他の卵料理
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る