簡単!鶏胸肉の田楽味噌風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程放置したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
- 2 お酢、味噌、砂糖を加え、ソースを作る。
- 3 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットしたら、2のソースによく絡めて、しばらく置いたら完成。
きっかけ
鶏胸肉のレシピを開拓したいろ思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースによく絡めることで、しっとり感が増します。
- レシピID:1080025415
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません