とても簡単!かぼちゃ煮! レシピ・作り方

とても簡単!かぼちゃ煮!
  • 約15分
  • 300円前後
たかぽんちき
たかぽんちき
切って鍋に入れて、タイミング見て味付けするだけ。もう一品が欲しい時に、他の料理を作りながら、調理できます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • 正油 小さじ1/3
  • 500cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを、ひと口だいに、乱切りする。
  2. 2 鍋に入れたかぼちゃに、水をヒタヒタに注いで強火にかける。
  3. 3 沸騰して2分経ったら、砂糖大さじ2を足す。煮汁が半分くらいになったら、砂糖大さじ2を再び足す。
  4. 4 塩小さじ1/3を入れた後、正油小さじ1/3を回し掛けて、煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

副菜でもう一品彩りが欲しい時に作ってます。

おいしくなるコツ

砂糖を2度に分けて入れると、味が染みます。冷凍のかぼちゃだと煮崩れするので、生のかぼちゃが良いです。

  • レシピID:1080025345
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
たかぽんちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る