ピリ辛!!野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でるお湯をかける。
沸いたら、うどんを茹でる。
野菜を好きなだけ切る。
(イメージはサラダを作るイメージ) - 2 フライパンにお肉をいれ、ごま油、にんにくのすりおろし、豆板醤、コチュジャン、醤油、酒、砂糖を加え玉ねぎと榎も炒める。
- 3 うどんが茹で上がったら湯切りをしてお皿に盛り付け、めんつゆを軽くかけ、サラダ、豆腐をもり、その上にお肉をのせて完成
きっかけ
なんとなく作ってみたものですが美味しかったのでリピートしてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めたほうが辛味が飛ぶのでおすすめです。 写真には最後粉チーズを少しかけました。 めんつゆじゃなくて、ごまのドレッシングやしゃぶしゃぶのタレのごまなどをかけると坦々麺ぽくなってまた美味しいです。野菜は好きなもの使ってください!
- レシピID:1080024960
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひこれは作って欲しいです!