大根と鶏胸肉のこっくり煮 レシピ・作り方

大根と鶏胸肉のこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
#ぬこぬこ#
#ぬこぬこ#
主菜でも副菜でも!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大根 4/1本
  • 400cc
  • 和だし 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切る。
    大根も1口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、鶏肉、調味料、水をいれ
    落し蓋をして約20分ほど煮る

きっかけ

さっぱりとした煮物を作りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがとか入れても美味しです( ˙-˙)スッ

  • レシピID:1080025557
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物鶏むね肉
#ぬこぬこ#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る