濃厚!!お家でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5寸1台人分)
作り方
-
1
クリームチーズをハンドミキサーかホイッパーで混ぜて滑らかにする。
常温にしておくとやりやすい。
レンチンで軽く温めてもよい。
(30秒)程度ずつぐらいで様子みる。 - 2 グラニュー糖を加えさらにすり混ぜる。
- 3 卵を一個ずつ割り入れその都度よく混ぜる。
-
4
生クリームを加えよく混ぜる。
ここまでホイッパーかハンドミキサーで大丈夫です。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで合わせます。
レモン汁を最後に加えて混ぜる。 -
5
超しながら型に流す。
200度のオーブンで20分から25分焼く。 - 6 焼き上がりは少し膨らみます。粗熱が取れたら落ち着いてボリュームが少し下がります。
きっかけ
お家でいっぱいたべたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
越すことによってすごく滑らかな舌触りの食感になります。 私のオーブンは温度が200度までしか上がらないのであの焼き色ですが、210度まで上げれる人は20分で焼き上げたら大丈夫です。
- レシピID:1080025352
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
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