簡単作り置き!カレー風味の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンして水を切る。※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
- 2 適当な大きさにカットした人参と玉ねぎをオリーブオイルで炒める。※人参はカット後、レンジで2分程チンしておくと、火が通り易いです。
- 3 玉ねぎにほんのり色がついてきたら、水を切った豆腐を加え、水気が飛ぶまで炒める。
- 4 3に和風だし、カレー粉、しょうゆ、お酢を加え、全体的に馴染んだところで溶き卵とあえたら完成。
きっかけ
炒り豆腐を久々に食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えることで、さっぱりした味になります。
- レシピID:1080024498
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/28 20:47とっても美味しく出来ましたぁ〜♪思っていたより簡単に作れて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)