ピーマンとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単!副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、5㎜幅に切っておく。
    じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅に切って水(分量外)につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の水気を切ったじゃがいもを入れて強めの中火で1分半加熱する。
  3. 3 2にピーマンを加えて、強火で30秒ほど炒める。
  4. 4 3に中華だし、塩、こしょうで味付けをし、全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ピーマン×中華あじの組み合わせが好きで。

おいしくなるコツ

ピーマンは強火で熱してシャキシャキ感を。

  • レシピID:1080023967
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素中華サラダじゃがいも
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/05 20:52
    ピーマンとじゃがいもの中華炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る