ピーマンとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、5㎜幅に切っておく。
じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅に切って水(分量外)につけてアク抜きをする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の水気を切ったじゃがいもを入れて強めの中火で1分半加熱する。
- 3 2にピーマンを加えて、強火で30秒ほど炒める。
- 4 3に中華だし、塩、こしょうで味付けをし、全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/05 20:52美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!