舞茸の金平★ レシピ・作り方

舞茸の金平★
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
よく作る舞茸の金平。
最後のごま油が決めてです。

材料(4人分)

  • 舞茸 1袋
  • 人参 4㎝
  • サラダ油 適量
  • だしの素 2つまみ
  • 酒・醤油・みりん 各小さじ1くらい
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 舞茸は石突を切りほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、①を炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、だしの素・酒・醤油・みりんを入れて炒める。
  4. 4 少し水分が残ってるぐらいで、ごま油を加えてさっと炒める。
  5. 5 皿に盛り白ごまを擦る。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023830
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る