野菜たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方
![野菜たっぷりのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c64337cfff5219fec01a0ad9c69940ddd062fb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をフライパンで炒めて、豚そぼろを作っておく。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを取ってほぐして、ピーマンはヘタとタネをとって、粗くみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚そぼろ、玉ねぎ、しめじを中火で3分炒める。
-
3
2にピーマンとコーン缶を汁ごと入れる。
レトルトカレーと水も加えて、時々かき混ぜながら中火で6分ほど煮込む。 - 4 器にご飯と3のカレーを盛り付けて、温泉たまごとガラムマサラを少しふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません