塩昆布と枝豆でアクセント☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんに卵黄、塩昆布、枝豆を混ぜて、味をみながらだしつゆを混ぜて完成です(塩昆布と枝豆の塩加減によって、だしつゆの量を調整して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐️ここ⭐️
小学生6年生です。
朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。
お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。
最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/16 19:12塩昆布のうま味が効いてとても美味しかったです!枝豆のグリーンも鮮やかで、誰かに作ってあげたくなるレシピです。
素敵なアイデアありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)