何本でもいけちゃう!甘辛ペッパー手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に大さじ2の料理酒と塩コショウ少々をふりかけて下味をつけます。
- 2 大さじ3程度の片栗粉を手羽先にまんべんなくまぶします。
- 3 180℃の油で両面きつね色になるくらいまで揚げます。
- 4 (A)を鍋に入れてアルコールを飛ばすために1分程度沸騰させます。
- 5 火を止めて大量のブラックペッパーを加えます。
- 6 揚げた手羽先にタレをまんべんなくつけていきます。
- 7 お皿に盛り付けて、残ったタレを上からかけます。最後に追いブラックペッパーをしたら完成です。
きっかけ
定期的に食べたくなるビールのおつまみです。 もちろんご飯にも合います!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは「ちょっと多すぎ?」ってくらい入れるのがポイントです。 ブラックペッパーのスパイシーさが癖になる美味さです。
- レシピID:1080023585
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 甘辛スパイシー手羽先
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レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:04
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https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
一度手を出したら手が止まらなくなるくらいの美味さです。