大根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

大根の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
甘めの味噌味で大根に良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1センチ幅ほどの半月切りにする。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れてレンジで5〜6分加熱(我が家は600Wです。大根が半透明になるまで。様子を見て加熱時間を追加して下さい)
    その間に★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 加熱が終わったら、大根から出た水分を切り、油を引いたフライパンで両面焼く(水分が多く残っていると油が跳ねるので注意)
  4. 4 大根に合わせ調味料を加えて、焦げない様に絡めたら、仕上げにラー油を加えて、皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根だけで出来る副菜が欲しかったので。

  • レシピID:1080023501
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め大根
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る