大根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1センチ幅ほどの半月切りにする。
-
2
大根を耐熱容器に入れてレンジで5〜6分加熱(我が家は600Wです。大根が半透明になるまで。様子を見て加熱時間を追加して下さい)
その間に★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。 - 3 加熱が終わったら、大根から出た水分を切り、油を引いたフライパンで両面焼く(水分が多く残っていると油が跳ねるので注意)
- 4 大根に合わせ調味料を加えて、焦げない様に絡めたら、仕上げにラー油を加えて、皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません