トマトソースで豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、大葉は千切りに、にんじんも皮をむいて千切りににする。
ビニール袋にキャベツとにんじんと塩を入れ揉み込んでしばらく置いておく。
小鉢に☆の調味料を合わせておく。 -
2
豚ロース肉に片栗粉を全体的にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を入れる。
表3分、裏2分焼き、こんがり焼き目がついたら一旦お皿に取り出す。 -
3
ミニトマトを半分に切る。
フライパンに余分な油が出ていたらキッチンペーパーでさっと拭き取る。 -
4
フライパンを弱火にして☆の調味料を入れる。
半量になるくらいまで煮詰めたら、ミニトマトを加える。 -
5
4にとろみがついたら、豚ロース肉をもう一度フライパンに入れる。
全体にタレが絡むようにする。 -
6
お皿にキャベツと人参を敷き、その上に豚ロース肉を盛り付けてトマトソースをかける。
上に大葉を散らして完成。
きっかけ
いつもと違う味付けで豚ロース肉を食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトをフライで煮込みすぎると形がなくなってしまうので、さっと煮詰める程度で大丈夫です。
- レシピID:1080023081
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません