簡単 唐揚げ にんにく味 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
- 1 むね肉を 食べやすいサイズに切る
- 2 洗い物を出さないように、私は 切ったお肉は 袋に入れて調味料を入れます。
- 3 ガーリック、あらびき胡椒、みりん、醤油を入れ 全体につくように 揉みます。
-
4
冷蔵庫で 寝かすと、しっかり味がつきます。浸け置きしたまま 次の日に揚げたりするのも ◎
そのまま 揚げる時は 片栗粉を袋の中で 全体にまぶします。 - 5 順番に 揚げれば 完成!!
きっかけ
にんにく好き ◎
おいしくなるコツ
今回は ガーリックを使いましたが さらに、にんにくを刻んたものを入れると もっと にんにくがきいておいしいです。 私は ニンニクの芽を 入れて 揚げる時も ありますが、そちらも Good です ◎ 冷蔵庫で しっかりおくと 味がしっかり!
- レシピID:1080022970
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/14 17:27漬け込んで翌日!流行る気持ちを抑えて、慣れない揚げ物…揚げ鍋新調記念にふさわしいしっかり味の大オツマミになりましたビールが進んで進む罪なレシピをドウモゴチソ様!