簡単 型抜き クッキー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- バター 60g
- 薄力粉 140g
- 卵 1個
- 砂糖 55g
- チョコペン 適量
作り方
- 1 バターを常温、又は レンジで溶かす
- 2 砂糖を入れ混ぜる
-
3
薄力粉、卵を入れ混ぜ ひとまとまりにする
-
4
ラップに包み、冷蔵庫で30~1時間 寝かす
(鉄板にのせると◎) -
5
シートの上で お好きな厚みに伸ばして 型を抜く ☆
-
6
シートに並べて オーブンで 170度で 20分 焼いたら できあがり♪
-
7
チョコペンで、好きな絵を書いたりアレンジしたら もっとかわいくできます ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません