簡単 スコーン レシピ・作り方

簡単 スコーン
  • 約1時間
rinasan1
rinasan1
簡単すぎて、私は無くなると作るを繰り返したべすぎてしまいます笑

材料(25〜30個人分)

  • ホットケーキミックス 125g
  • 薄力小麦粉 125g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • 一個
  • 牛乳 卵と合わせて80cc
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 板チョコ 一枚

作り方

  1. 1 ボウルに薄力小麦粉、ホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
  2. 2 卵をとき、牛乳と合わせて80ccにし、バターはレンジで少し溶かして、ボウルに入れ混ぜる
  3. 3 ココアパウダーはお好みの量を入れます
  4. 4 板チョコを小さく割りながらボウルに入れていきながら混ぜる
  5. 5 500円玉くらいの大きさにし、クッキングシートに並べていく
  6. 6 オーブンで170度20〜25分焦げないようにみながら焼いたら出来上がり♩

きっかけ

ちょっとしたおやつつくりに◯

おいしくなるコツ

ココアパウダーなしでもおいしいです♩あると粉っぽさがなくなるのでオススメです◎ 板チョコも多く入れるとより甘くておいしいとおもいます♩

  • レシピID:1080024021
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る