簡単 スコーン レシピ・作り方

材料(25〜30個人分)
- ホットケーキミックス 125g
- 薄力小麦粉 125g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 一個
- 牛乳 卵と合わせて80cc
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 ボウルに薄力小麦粉、ホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
- 2 卵をとき、牛乳と合わせて80ccにし、バターはレンジで少し溶かして、ボウルに入れ混ぜる
- 3 ココアパウダーはお好みの量を入れます
- 4 板チョコを小さく割りながらボウルに入れていきながら混ぜる
- 5 500円玉くらいの大きさにし、クッキングシートに並べていく
- 6 オーブンで170度20〜25分焦げないようにみながら焼いたら出来上がり♩
きっかけ
ちょっとしたおやつつくりに◯
おいしくなるコツ
ココアパウダーなしでもおいしいです♩あると粉っぽさがなくなるのでオススメです◎ 板チョコも多く入れるとより甘くておいしいとおもいます♩
- レシピID:1080024021
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません