ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
白身魚やサーモンなどにもあう、カルパッチョソースです。

材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用) 1パック
  • フリルレタス 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 刺身用の白身魚(ヒラメ、鯛など。赤身のサーモンでも♪)を薄くそぎ切りにする。
    フリルレタスは一口大にちぎってお皿に並べておく。
  2. 2 お皿に塩こしょうを入れてレモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2にオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜていく。
    全て混ぜ終わったらソースの完成。
  4. 4 フリルレタスの上に円を描くように白身魚を並べ、その上にソースをかける。
    上からブラックペッパーをまぶして完成。

きっかけ

家にある材料だけでカルパッチョソースを作りたくて。

おいしくなるコツ

先に塩こしょうとレモン汁を混ぜて最後にオリーブ油を入れたら、分離しにくいカルパッチョソースの出来上がり。

  • レシピID:1080022947
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
鯛のカルパッチョヒラメレモンサーモンカルパッチョオリーブオイル
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