ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(刺身用) 1パック
- フリルレタス 4枚
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
刺身用の白身魚(ヒラメ、鯛など。赤身のサーモンでも♪)を薄くそぎ切りにする。
フリルレタスは一口大にちぎってお皿に並べておく。 - 2 お皿に塩こしょうを入れてレモン汁を加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
2にオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜていく。
全て混ぜ終わったらソースの完成。 -
4
フリルレタスの上に円を描くように白身魚を並べ、その上にソースをかける。
上からブラックペッパーをまぶして完成。
きっかけ
家にある材料だけでカルパッチョソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
先に塩こしょうとレモン汁を混ぜて最後にオリーブ油を入れたら、分離しにくいカルパッチョソースの出来上がり。
- レシピID:1080022947
- 公開日:2020/03/08
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