ご飯がすすむ簡単作り置き!おからと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ簡単作り置き!おからと鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
おからレシピを開拓しようと作ってみました。ご飯のお供にもぴったりです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
  2. 2 1に玉ねぎと鶏ひき肉を加え、玉ねぎに味が染み込むまで火にかける。
  3. 3 玉ねぎに味が染み込んだら、おからを加え、あえたら完成。

きっかけ

ご飯のお供にもなるおからレシピを開拓したいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味とひき肉のだしでコクがでます。ひき肉の分量を増やすと、更にボリュームあるおかずになります。

  • レシピID:1080022816
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る