ご飯がすすむ簡単作り置き!おからと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
- 2 1に玉ねぎと鶏ひき肉を加え、玉ねぎに味が染み込むまで火にかける。
- 3 玉ねぎに味が染み込んだら、おからを加え、あえたら完成。
きっかけ
ご飯のお供にもなるおからレシピを開拓したいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味とひき肉のだしでコクがでます。ひき肉の分量を増やすと、更にボリュームあるおかずになります。
- レシピID:1080022816
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません