野菜乗せの、サバの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3㎝幅に切る。人参は千切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
小鉢に、☆の調味料、しょうがチューブ、水を加えて混ぜ合わせておく。
サバは片栗粉を両面まぶす。 - 3 フライパンにサラダ油Aを入れ、サバを皮面から入れる。皮面2分、裏面1分焼く。
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4
3に酒を入れてアルコールを飛ばし、2の合わせた液を入れる。
サバに煮汁をかけながら、中火で煮詰める。 - 5 サバに照りがついたら、お皿に取り付ける。上から煮汁をかける。
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6
5のフライパンにサラダ油Bを熱し、小松菜、人参、しめじ、塩を入れ、フライパンに残ったタレと混ぜながら2分炒める。
5のサバの上に盛り付けて完成。
きっかけ
サバも野菜も食べたくて。
おいしくなるコツ
サバも野菜も焦げやすいので、こまめに動かしてください。(サバは崩れないよう慎重に)
- レシピID:1080022634
- 公開日:2020/02/22
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