簡単作り置き!人参とおからの煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き!人参とおからの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
おからの作り置きをと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

  • おから 約75g
  • 人参 1本
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 約2g
  • きざみ油あげ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。しばらく煮立てたら、人参、きざみ油あげを加える。
  3. 3 煮汁が1/3くらいになったところで、おからを加える。
  4. 4 おから全体に煮汁が染み込み、煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

おからの作り置きレシピをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

きざみ油あげを入れることでコクが出ます。

  • レシピID:1080022599
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
関連キーワード
簡単 節約 作り置き おから
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る