餃子の焼き方〜生餃子〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 16個
- 水 160cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。
(隙間なく埋めて大丈夫です。)個数が少ない場合は隙間が出てもok - 2 熱気が出てきたらすぐに水を回しかけ、蓋をします。
-
3
中の水がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
この間中身を確認したくなりますが、開けないで!
16個で約5分近くかかりました。
水分がなくなり程良い焼き加減になれば完成。
きっかけ
簡単美味しい餃子を食べたくて。 羽ナシですが美味しいです。
おいしくなるコツ
蓋をあけて途中で水の追加をしてはだめです。
- レシピID:1080022398
- 公開日:2020/02/10
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