餃子の焼き方〜生餃子〜 レシピ・作り方

餃子の焼き方〜生餃子〜
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
市販の生餃子、この焼き方で失敗ナシです☆

材料(2人分)

  • 生餃子 16個
  • 160cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。
    (隙間なく埋めて大丈夫です。)個数が少ない場合は隙間が出てもok
  2. 2 熱気が出てきたらすぐに水を回しかけ、蓋をします。
  3. 3 中の水がなくなるくらいまで蒸し焼きにします。
    この間中身を確認したくなりますが、開けないで!
    16個で約5分近くかかりました。
    水分がなくなり程良い焼き加減になれば完成。

きっかけ

簡単美味しい餃子を食べたくて。 羽ナシですが美味しいです。

おいしくなるコツ

蓋をあけて途中で水の追加をしてはだめです。

  • レシピID:1080022398
  • 公開日:2020/02/10
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焼き餃子蒸し餃子
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